绿悦股东会讨论并购下市 金管会罕见吁投资人踊跃参与

绿悦-KY将在下周三(28日)召开临时股东会,讨论合并及下市案,金管会今(22)日特别提醒投资人,投保中心已发布新闻稿,呼吁请投资人踊跃参与股东会,留意自身权益。

金管会证期局主秘郭佳君今天表示,绿悦下周三召开临时股东会,投保中心今天有发布一则新闻稿,提醒投资人,合并下市案跟自行权益有关,包括收价格合理性、异议股东请求收买程序,提醒投资人了解。

除此,投保中心已行文绿悦,下周三股东会,针对投资人关心事项作说明,请投资人踊跃参与股东会。

金管会之前也接获投资人陈情质疑价格合理性,郭佳君表示,证交所还在了解中。

投保中心也会派人出席下周三股东会,并关心下市后有无重新上市等计划。

投保中心指出,绿悦-KY预计8月28日召开临时股东会,并在会中讨论该公司与GreatPlanInternationalLimited(下称GreatPlan公司)及其百分之百子公司TreasureTeamHoldingsLimited进行反向三角合并等案,该案有关股份收买价格订定的合理性,及异议股东股份收买请求权的相关行使程序等事项,投资人须详加留意、审慎判断,并呼吁投资人积极参与股东会以维护自身权益。

投保中心为确保投资人权益,日前函请绿悦就本合并案,说明并购模式、王哲夫董事长或其他经营阶层、大股东等人对GreatPlan公司的持股比率,及未来是否参与该公司或绿悦公司的经营、本合并案GreatPlan公司以低于净值价格40元收买股份的价格计算方式合理性、公平性等资讯。

另外,就本合并案提出异议的股东,请公司说明将如何具体与异议股东进行协商程序,及就异议股东股权的收买事宜,请公司依循章程第22.4条、企业并购法第12条等相关规定,在股东会决议日后90天内,将公司认为公平的价格,先给付予异议股东,以保障股东权益。

前揭问题攸关股东权益,并请绿悦在股东会时进一步向股东说明,以利股东于充分知悉资讯下妥为考虑判断。

投保中心建请公司研议由公司以全体未达成协议的股东为相对人声请法院价格裁定的可行性,经该公司函复非法律规定的要求,无法办理。

因此,提醒不同意本合并案的股东,须特别注意绿悦公司章程第22.2条至第22.3条规定,最晚在股东会时以书面或口头方式向公司表示异议、放弃表决权,并在股东会决议日起20天内向公司表明请求收买及依公司指示交存股票。

若与绿悦公司未能在股东会决议日后60日内达成协议,则可于该60日期限届至后30日内,向法院声请股份收买的价格裁定。

投保中心期许绿悦公司能就本次合并及下市案相关事宜向股东充分说明,以维护股东权益,并为我国资本市场树立典范。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*