进驻宏碁董事会 施宣辉:竭尽所能为宏碁未来打拼

宏碁创办人施振荣日前宣布,将安排长子施宣辉8月起正式接任董事,进驻宏碁董事会,宣告施振荣家族的股权接班传承已启动,而施宣辉也在脸书上拍摄影片,娓娓道来心境,更是直言未来我仍将继续努力、竭尽所能为宏碁的未来打拼。

施宣辉说:2019年8月起,将是我职涯的另一个新的阶段!未来我仍将继续努力、竭尽所能为宏碁的未来打拼。

施宣辉表示,没有充裕的时间去思考及适应,就决心进入宏碁扮演一颗称职的螺丝钉,回想当时的状况并不比创业来得轻松。

施宣辉表示,进入宏碁前几年,这家让我感到非常熟悉却也有点陌生的公司,仍在为了维持笔电市占率而忙得焦头烂额,内部人事异动频繁、对于投资事业与异业合作不甚重视,陷入营运困境的传闻不证自明,但也是在这段营运艰困的时期,摆脱红海市场的声音也逐渐浮现,企业转型已势在必行,宏碁开始了进行一系列的再造工程。

施宣辉说:持续好几年的再造期间,任何可能突破的机会都会被讨论好几次,甚至尝试着去执行,企业永续与品牌价值的议题再度被重视,而新事业的投资及发展也逐渐步入轨道。最重要的是,宏碁人的向心力一向是支持企业持续进步的最强后盾。经过现任高阶主管的努力之下,大伙们多年来的坚持有了收获,终于驱使宏碁再次回到竞争行列,在持续发展双重转型的当下,未来仍有很长的一段日子要努力。而我在卸下管理职后,有了更多向前辈们学习的机会,再次迎接新的挑战。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*