「2winAG·特约」神雕侠侣2:练好六丁六甲阵,欧阳锋师徒助单大理体系轻松上分!

5级(满级)六丁六甲阵的增益效果:一号位防御+30%、速度-20%,二号位伤害+10%,三号位伤害+10%,四号位速度+15%,五号位速度+15%。

一号位是固定主角,无法更改站位。加防减速的效果决定了这个阵法只适用于大理门派,大理是神雕侠侣2中唯一的纯治疗型门派,速度对于治疗型门派来说,当然是越低越好。这就决定了这个阵法只适用于大理门派。

高速大理经常会面临队友满血自己无事可做,或者刚复活完队友,又被对面守尸的悲剧情况。而低速大理就没有这些烦恼了:比方说当己方的一速封印被敌方击杀,高速大理将其复活后极大概率会被对面再次击杀,下一回合己方的封印因为还倒在地上就无法行动。而尾速大理将其复活之后,直接进入第二回合,己方一速封印可以正常行动。小雕这么说,玩家们就都懂了吧。

讲完六丁六甲阵的一号位的加防减速效果对于大理的重要性之后,其他几个位置的加成该怎么让他们发挥最大的效果呢?小雕带来了两套适合这套阵法的侠客搭配:

队伍一:大理+欧阳锋+欧阳克+周伯通+黄药师(金轮国师)

这套阵容的组建思路以及使用方法:核心人物是欧阳锋和欧阳克。在2,3号伤害加成的位置上,选用欧阳父子,既可以打出可观的伤害,也可以利用欧阳父子的解控能力避免输出被封,保证输出侠客的输出节奏。利用阵法4,5号位速度加成的优势,带上初始速度快的封印型侠客,利用速度优势封印敌方单位。

这是一套偏慢速的控制流阵容,核心思路是打乱对面的进攻节奏,让对面的输出(治疗)节奏受到我方封印的限制,我方的双欧阳体系也可以避免被封,也就是说,我方可以很好的将战斗节奏控制住,开开心心的打伤害,让敌人有力却无处用。

队伍二:大理+杨过(李莫愁)+小龙女(洪七公)+欧阳锋+欧阳克。

这套阵容欧阳锋和欧阳克也是缺一不可的,将双欧阳放在了4,5号位的速度加成位,是为了保证他们的出手速度高于2,3号位的输出侠客,防止己方输出侠客被对面封印。如果对面是多大理阵容,欧阳父子会使用“毒行天下”技能,配合杨过小龙女的群秒打出高额伤害,对面的大理是治疗不过来的,我方可以轻松拿下战斗。需要注意的是,神雕侠侣2手游中单大理体系会比较害怕对面强势丐帮将我们的大理角色秒杀,这种情况就比较被动了。大理玩家也可以考虑将杨过小龙女替换成李莫愁+洪七公,提高我方的点杀能力,加快战斗节奏。

本期给大家推荐的六丁六甲阵,大理的小可爱们可还满意?神雕侠侣2手游的小伙伴们在玩游戏的过程中遇到了不懂的东西都可以给小雕留言,小雕会认真帮各位解答的!

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*