赶搭“末班车”萧煌奇加入公益合唱曲 惊觉这些歌王歌后

金曲歌王萧煌奇日前在白金录音室录音时,听到隔壁录音室怎么那么吵,好奇之下跑到隔壁凑热闹,没想到一开门不得了,竟然是音乐人郭蘅祈(郭子),一聊之下发现郭蘅祈正在录制一首非常有意义的公益歌曲,当下萧煌奇就直说:怎么可以没有找我!,也因为这个巧合,让萧煌奇加入了一共25位唱将合体的公益歌曲现在开始做朋友。

起先郭蘅祈非常开心能够邀约到萧煌奇,赶紧重新分配歌手配唱的歌词段落,但突然想到萧煌奇又该如何边唱边看歌词然后录音,经过了解后发现,原来萧煌奇是靠摸来读歌词,在得知要加入这首歌的合唱后,萧煌奇就亲自把盲人专用点字版的歌词完成,也让郭蘅祈大开眼界。

而赶上末班车的萧煌奇,一上车才惊觉竟然有那么多的歌王歌后都在名单内,一共25位歌手,个个有来头,包括:徐佳莹、光良、艾怡良、MATZKA、黄子佼、陶晶莹、魏如萱、柯智棠、HUSH、杨乃文、A-Lin、彭佳慧、万芳、江美琪、伍思凯、纪晓君、戴爱玲、萧煌奇、桑布伊等众歌手,除了一起录制歌曲现在开始做朋友,也将在9月6号举办爱之日常音乐节,重量级歌手集结在一块为社会议题关怀发声,也希望透过音乐,让更多正在低潮的朋友,可以得到更多正面能量。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*