表扬里长被呛声 韩国瑜:领奖和表达意见分开会比较好

高雄市长韩国瑜今天上午出席高雄市108年特优暨资深里长表扬大会,颁奖表扬169位特优和资深里长,支持罢免韩国瑜的三民区正兴里长沈秀玲、前金区三川里长庄晋勲上台领奖时向韩国瑜呛声,两人表示是表达意见。韩国瑜后来受访时说表达意见没有问题,但如果颁奖的时候领奖状,再于另外一个场合把意见讲出来会比较好一点。高雄市里长推展协进会总会长、高雄市凤山区诚义里长刘启芳认为这是里长的场,不是韩国瑜的场,庄、沈那样做,对其他里长不尊重。

沈秀玲的正兴里在7月19日高雄大雨时,部分街巷积水严重,她对高雄市政府的治水有所批评,也参与罢免韩国瑜的连署。她今天在白纸上写好了苦民所苦?睡到中午!贴在衬衫上,外罩夹克,上台领特优里长奖时把夹克的拉链拉下,让韩国瑜看到纸上的字,韩国瑜笑笑照常颁奖。

庄晋勲把罢韩连署书贴在卷寿司的小竹帘上,上台领特优里长奖时递给韩国瑜,也站在台上的民政局长曹桓荣代表接下。

对于两位里长向他呛声,韩国瑜表示,台湾本来就是民主社会,大家可以自己表述自己的政治意见,而且当市长以来的政治氛围都非常的自由、非常的民主,各种罢免的活动刚开始说抗议市政府不核准,也都核准了,所以,里长都可以表达这个,没有问题,重点是,今天是有169位优秀特优里长接受表扬,那我觉得里长这两位有意见的里长应该把它分开。

韩国瑜说,就是颁奖的时候领奖状,里长自己的意见在另外一个场合讲出来,这样会比较好一点,这个就是公跟私的把它分开一下;169位里长,大家可以看得到,大概167位里长都非常开心;两位里长有不同的意见,他完全尊重。

今天也在表扬会场的刘启芳说,今天这个场的主人,不是韩国瑜,是所有被表扬的里长,那两位里长的行为,对所有里长并不尊重。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*