韩国瑜青年政策“凤凰与鸡”论惹议 管碧玲批:失言应道歉

国民党总统参选人韩国瑜与国政顾问团今脸书直播,公布第二波青年政策,但谈到高阶人才流失时,韩脱口称凤凰都飞走了,进来一大堆鸡,遭质疑有歧视意味。民进党团下午举行记者会,党团干事长管碧玲痛批韩失言应道歉,且韩青年政策很多欺骗,表面上提供青年资金贷款,实际上是增加年轻人贷款债务,欺骗年轻人不打草稿。

管碧玲指出,国政顾务团总召张善政提出好学区、不好学区分类,鼓励民众在好学区找房子就不用迁户口,实际上要读哪个学校就是要迁户口,而且好学区可能会有很多空房吗?学校也有名额限制,韩团队总是把人民分类,制造对立,这是不好的政策,欺骗年轻人。

谈到民进党青年政策,绿委何志伟先酸韩凤凰与鸡非常滑稽,应该提出让青年有感的政策,像是民进党推动单身青年及新婚小家庭补助,房客有补助、房东不加税,满足年轻人需求,也给房东诱因,单身青年一年补助达4.8万元,新婚家庭一年有6万元,让青年有感。

绿委吕孙绫表示,蔡总统上任后协助年轻人安心成家及友善育儿,蔡总统目标8年推动20万户社会住宅,今年底前达到3万5000户,明年达到4万户;此外,林口社会住宅规画新婚及幼儿保留户,减轻年轻人居住压力,可以规画自己的人生。

管碧玲强调,民进党执政基本工资调幅最大,幼托补助让人民有感,撑青年小英总统最实在,相信竞选团队接下来会把下一阶段要做的事情准备好,不像韩胡说八道。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*