陈定鸿雕塑作品9月7日长春藤艺术空间登场

雕塑界的言创大师陈定鸿,2019年全新雕塑系列作品发表漫步东方·遇见幸福,将于9月7日至11月10日在新北市莺歌区文化路长春藤艺术空间展出。

这次展出的作品,跳脱传统非常生动有趣,有更大胆的表现,用小朋友的天真与动物的纯真互动,勾勒出浪漫、天真、喜悦、欢乐的气氛。

陈定鸿出生于彰化,国立艺术专科学校毕业后,学习雕塑到专业创作近40年,期间获得多次大奖,也办过无数次超优质艺术展览,在雕塑界小有名气。

陈定鸿指出,在艺术创作浩瀚的领域,要找到自己作品的独特性实属不易。从了解古今中外艺术的演变,到操作过程,从写实到抽象,无非不是要找出自己的属性,营造出个人的特色。

陈定鸿沈潜思绪再出发,想到前人在艺术创作表达的智慧,就是隐意表达涵义,如:喜雀停在梅树上,就是表达喜悦的喜上眉梢;五只蝙蝠就是表达福气,代表五福临门。

鹭鸶在莲花旁,就是表达考取功名,代表一路连科;猴子骑马在枫树林,就是表达步步高升,代表马上封侯等。

因此,陈定鸿在全新创作中,也将东方素民生活文化及浅显易懂的素民语言导入艺术创作,让雕塑不再是生硬的艺术,也可以很活泼充满趣味性。

例如:迎富贵~小朋友骑大猪,欢喜逗阵行~6个小朋友欢喜在马背上玩乐,妥当~小朋友在喜乐骑鸵鸟,轻而易举~小朋友高举大象,步步高升~小朋友骑长颈鹿。

陈定鸿説,这次展出作品充满喜悦、祥和、欢笑的正能量,相信能为参观者带来身心灵最健康、喜乐的一天。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*